今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  校企合作

您现在的位置:网站首页 > 校企互动
校企互动
中华职业教育社副理事长苏华出席中德职业教育合作高层对话会
发布者:四川省中华职业教育社  发布时间:2016-04-16 字号【

中华职业教育社副理事长苏华出席中德职业教育合作高层对话会

4月13日,作为“创新德阳”——中国制造2025对话德国工业4.0大会系列会议之一的中德职业教育合作高层会谈在四川工业科技学院举行。全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长、四川现代教育集团董事长苏华出席对话会。德国企业家迪特马尔·胡贝尔、高级顾问尤莉亚·俄凯等出席,并就职业教育创新发展进行会谈。

迪特马尔·胡贝尔认为,德阳是中国重大技术装备制造业基地,一带一路国家战略、全面创新改革试验区建设为德阳制造业的转型升级和德阳职业教育发展带来了重大战略机遇。德阳在重大装备制造业的发展中,要提供有力的智力支持和人才支撑。

苏华指出,德国双元制教学模式和人才培养模式对于我国职业院校进一步改革创新很有借鉴意义,要进一步加强与德国相关企业的交流与合作,特别是积极与德国相关机构联合开展互联网+”的应用研究,培养出更多具有国际视野的高水平技能人才,为德阳建设全面创新改革试验区建设和实施创新驱动发展战略作出新的贡献。