伊利股份股吧:京东方是做什么的

伊利股份股吧讲讲京东方是做什么的?京东方 (BOE) 的核心竞争力是什么,前景如何? 森远股份股吧东方财富网,带你熟悉整个流程

  京东方是做什么的?京东方 (BOE) 的核心竞争力是什么,前景如何?再次遇到京东方的问题。我上次写了一个京东方的问题回答,很多人没看到我说的什么意思。

  

  这里我还是要说一下:很多人关注京东方,是为了股票投资,这个真的无可厚非。但对于股票投资,机器人观察员没法帮到你。我只能说一些行业趋势和技术方面的优势。

  

  1、为什么掌握了AMoled的生产对于液晶面板厂这么重要?道理很简单,因为掌握了AMOLED后,未来限制屏幕形状的就不是液晶模组了,限制屏幕形状的是3D玻璃技术(目前3D玻璃技术也突破了,国内蓝思科技,比亚迪电子,伯恩光学,欧菲光都在搞)。

  

  另外柔性屏,在手机,电视,电脑,穿戴设备(手表),这种扩展的应用确实给整个电子产业带来很多拓展空间。 简单的说:柔性屏在穿戴设备上面,手表做成曲面状,就必须用柔性的液晶模组。还有汽车电子,异性屏幕。我们可以简单的理解为:异形屏幕(只要不是四方四正的)的主流都会用到OLED显示模组。

  我们看到的全面屏,苹果的iphone x 顶部是切割的,柔性的显示模组,可以实现异性切割,

伊利股份股吧

应用型比较好。这更是一个拓宽。

  2、京东方的产线,我没有看到,但是根据他们公布的信息,首先一个,京东方可以量产了。

  3、国内其他的液晶面板供应商到哪一步了?

  4、AMOLED趋势。分析趋势,机器人观察员跟大家分享一下自己的拙见。

  (1)我们看行业领军企业用的谁家的?

  (2)行业领军企业,是不是热衷于这项技术?

  (3)目前这个技术在国内有哪几家在用?一般技术使用需要6个月左右的反馈周期。(别抬杠,你做设备就知道,制造和消费反馈情况)

  中国2016年手机生产量占全球的80%以上,有60%以上都是出口,并且全球手机代工企业几乎都在中国,包括三星手机,以及苹果手机生产的OEM都在中国,手机厂商目前没有几款机子用的是AMOLED,这就是趋势了。首先一个,苹果,三星在用AMOLED,并且这款产品显示情况比较好,能耗低,可以异性。对于手机而言,不要不断的进行技术革新才有卖点啊!所以这是潮流啊! 大家都要抄啊!国产这么多手机品牌必然要用啊。智能手机2016年产值为15.6亿部。(中,高低都有)。你可以看一下这只是手机行业的数据。

  好的,再来看苹果这款异形屏消费者反馈的情况。目前而言,从抢购潮来说,还不错。使用情况需要等一段时间,数据充分了,那这个数据就准了。

  总结的说:一个AMOLED是必然要爆发的产业,国内能做的不多,量产的更少。二、爆发点不单单在手机行业,穿戴设备,汽车电子都是爆发点。跟AMOLED非常相关的,机器人观察员看到的是3D玻璃盖板产业。

  京东方到底怎么样? 投资的朋友建议结合技术和市场多观摩,我不是很了解投资行业的操作手段。

 京东方增收不增利,你是如何评价京东方的?

  

  对京东方来说已经亏损了10来年了,也不差这关键性的几年,我个人是觉得京东方一直是在烧钱做研发路,已经走到了马上要产出大量结果的时间节点这一部分,肯定是不能只盯住所谓的蝇头小利。

  

  

  

  屏幕这个层面肯定是未来领域的,前景非常广阔的,一个产业,对于京东方来说,只要在这个产业站住脚还怕没有利润,要知道国内智能手机在连续几年的下滑状态下保有量还有几亿部,更不要说国内其他电子产品,包括电视领域等等。

  而即将到来的5g换机潮流,甚至可以在两三年内催生出10亿级别的一个市场,京东方只要能够站稳脚跟,在这数亿市场里获得一部分,就已经是能够赚的盆满钵满。

  对于京东方现在来说主要是两点,一是技术,二是品牌影响力,品牌方面已经有了华为的扶持和提携,所以这一点升级还是比较快的,但在技术上面我们仍然要承认京东方的屏幕与三星的顶级屏幕差距实在是稍微有点大,而且是肉眼可见的差距,所以持续投资这是肯定必须的。

  其实对于京东方的要求也并不是那么高,也并不需要完全是赶上或者是超越三星屏幕,这是不现实的,在未来两三年之内京东方只要能够大幅度的缩小和三星屏幕之间的差距,这就算是非常巨大的成功。

  像屏幕,处理器,包括摄像头传感器这些东西都是所谓的战略利器,真的是不需要在乎一城一池的得失,而是要从全局战略来考虑事情。其实所有的可能核心硬件层面的企业都要经历这样一个困难的过程,连续十几年的亏损,或者说是连续十几年的烧钱,让很多投资者包括从业者自己都有点心虚。

  但京东方屏幕目前表现的状态是比较好的,尤其是在华为的旗舰手机所采用的屏幕整体素质,我们说与三星确实有差距,但也并不是不能使用。期待京东方屏幕能够在和三星的竞争中获得一部分的市场份额。